1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Омбудсмен Владимир Лукин вошел в "группы мудрецов" Совета Европы

Омбудсмен Владимир Лукин  вошел в "группы мудрецов" Совета Европы Омбудсмен Владимир Лукин вошел в "группы мудрецов" Совета Европы
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин вошел в состав "группы мудрецов", которую недавно создал Совет Европы, пишет "Газета.Ru".
Кроме российского омбудсмена в число девяти членов "группы" вошли евродепутат от Польши Данута Хюбнер, итальянский сенатор и бывший Еврокомиссар Эмма Бонино, сербский социолог Соня Лихт, британский историк Тимоти Гартон Эш, Хавьер Солана (Испания), турецкий политолог Аише Кадиоглу. Как уточняет Радио Свобода, "мудрецов" возглавит бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер. Свой первый доклад группа представит в мае будущего года на сессии комитета министров Совета Европы в Стамбуле. Им необходимо подготовить контуры новой концепции "европейского общежития", которая будет направлена на поиск путей преодоления усиливающейся разобщенности по этническому и религиозному признаку и проявлений нетерпимости. Напомним, что в прошлом году Россию хотели лишить права голоса в Совете Европы. Однако, несмотря на просьбы Грузии, организация оставила за российской делегацией полномочия участника.