Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ОМОН разогнал акцию защитников Химкинского леса

02 августа 2010, 18:34
0
Фото РИА Новости. Антон Денисов
Фото РИА Новости. Антон Денисов
Сотрудники правоохранительных органов разогнали собрание защитников Химкинского леса в подмосковном поселке Старбеево. Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

"Сейчас меня и Константина Косякина доставили во второй отдел милиции Химок. Когда нас сюда привезли, здесь уже находился лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Задержание абсолютно немотивированное, нам сказали, что хотят установить нашу личность. Скорее всего, сейчас еще привезут задержанных", - рассказал Удальцов.

По его словам, для участия в акции в районе поселка Старбеево в 12.00 по московскому времени собрались около 50 человек. Защитники Химкинского леса намеревались обсудить ситуацию вокруг незаконной вырубки лесопарка, а затем отправиться на место работ. В случае необходимости активисты хотели помешать вырубке. "Однако где-то через пять минут милиция, которой много вокруг собралось, начала людей выхватывать из толпы. Люди взялись за руки, но тут подоспел ОМОН. Сейчас включились все репрессивные механизмы, чтобы обеспечить незаконную вырубку и дать строителям дальше вырубать лес", - подчеркнул Удальцов.

28 июля были задержаны активисты "Движения в защиту Химкинского леса" по подозрению в незаконной организации массового мероприятия и неповиновении сотрудникам милиции. Всего были задержаны девять человек, включая лидера движения Евгению Чирикову. В ОВД экологов доставили после нападения на здание администрации Химок. Тогда протестующие, в основном анархисты и активисты движения "антифа", забросали здание бутылками с зажигательной смесью и разбили несколько окон. Защитники Химкинского леса опровергли причастность нападающих к движению в защиту лесопарка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц