Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ОМОН разогнал защитников Химкинского леса

23 июля 2010, 12:17
0
Фото РИА Новости Георгий Куролесин
Фото РИА Новости Георгий Куролесин
Сотрудники ОМОНа доставили активистов движения в защиту Химкинского леса в ОВД Химок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из задержанных. "Приехал ОМОН, разогнал лагерь. Евгению Чирикову (лидера движения) забрали. Активистов увезли из лагеря на микроавтобусах", - сообщил эколог. Экологам не объяснили причину задержания.

Между тем, как передает "Эхо Москвы", участникам движения на некоторое время удалось остановить вырубку Химкинского леса. Активисты блокировали проезд строительной техники. Как рассказала Евгения Чирикова, люди буквально бросались под колеса машин. При этом она не сказала, пострадал ли кто-нибудь из экологов.

Напомним, утром 23 июля в лесу произошла потасовка между активистами и группой неизвестных. Около 100 человек в масках прибыли на территорию лагеря экологов и начали массовую драку. Это не первый инцидент, связанный с нападением на защитников Химкинского леса. 16 июля в Подмосковье на лидера движения Чирикову набросился мужчина, ударил ее мобильным телефоном по руке, после чего попытался задеть ее бампером автомобиля.

Активисты-экологи выступают против вырубки деревьев на месте будущего строительства скоростной трассы Москва - Петербург. Строительство первого участка дороги продлится три года. Ее протяженность составит 650 километров. Проект включает в себя строительство 32 развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. Впервые сорвать вырубку экологам удалось в мае этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц