Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Омский губернатор отозвал иск к матери погибшего призывника

26 августа 2010, 13:21
1
Леонид Полежаев. Фото с сайта moscow-post.ru
Леонид Полежаев. Фото с сайта moscow-post.ru
Губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что отзывает иск к матери погибшего солдата Алме Бухарбаевой, передает РИА Новости со ссылкой на распространенное послание чиновника.

Центральный районный суд Омска 24 августа удовлетворил иск губернатора с требованием признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который держала Бухарбаева на пикете, организованном матерями погибших солдат. Надпись гласила, что Полижаев виновен в гибели ее сына, Марата Бухарбаева. "Внимательно проанализировав ситуацию, взвесив все аргументы, я решил отозвать свой иск к гражданке Бухарбаевой. Я понимаю, что в глазах матери вина за гибель ее сына лежит на государстве, которое в Омской области для нее олицетворяет Полежаев", - говорится в заявлении.

Полежаев пишет, что глубоко сочувствует горю матери и, как представитель государства, считает своим долгом попросить прощения у Бухарбаевой за то, что "все мы вместе не уберегли ее сына". В то же время глава области обратился к организаторам митинга. "Побойтесь Бога, прекратите заниматься спекуляциями! Аморально и недопустимо использовать горе матери для укрепления своих позиций, продвижения своего рейтинга", - гласит послание Полежаева.

Пикет родителей погибших солдат состоялся в Омске 3 июня у здания областного военкомата. Мероприятие было организовано активистами омского регионального отделения Либерально-демократической партии России и местными правозащитниками. Поводом стала гибель в мае 2010 года омского призывника Романа Суслова. Его обнаружили повешенным в поезде Москва-Владивосток, который направлялся в Бикинский гарнизон.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц