Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Омский губернатор выиграл в суде у матери погибшего солдата

25 августа 2010, 13:10
0
Леонид Полежаев. Фото с сайта kasparov.ru
Леонид Полежаев. Фото с сайта kasparov.ru
Центральный районный суд Омска признал надпись на плакате, который держала мать погибшего солдата-срочника, порочащей честь и достоинство губернатора Омской области Леонида Полежаева, сообщает РИА Новости. Иск губернатора не содержал иных требований, кроме признания надписей не соответствующими действительности.

Плакаты с надписями "Путин и Полежаев - убийцы наших детей. Будьте прокляты! Убейте и нас, матерей" были использованы в ходе пикета родителей погибших солдат 3 июня. Его держала Алма Бухарбаева, мать срочника, погибшего в Бикинском гарнизоне в 2003 году. Поводом для митинга стала смерть омского призывника Романа Суслова. Оба солдата якобы повесились, однако матери утверждают, что их убили ради продажи внутренних органов.

Правозащитники Бухарбаевой намерены обжаловать решение суда в областном суде. Они напомнили, что Полежаев является председателем призывной комиссии и председателем совета безопасности Омской области, поэтому несет ответственность за гибель солдат.

Также стало известно, что по факту распространения слухов о смерти Полежаева СУ СКП РФ по Омской области возбудило уголовное дело по статье "клевета". С 13 по 16 августа неизвестные распространяли заведомо ложные сведения о гибели 70-летнего губернатора и о его нахождении на стационарном лечении в связи с заболеванием сердца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц