Он не успевал отдыхать - Сапиев о Денисе Тене

21 июля, 12:24
6

Серик Сапиев на гражданской панихиде во дворце спорта имени Балуана Шолака рассказал, что бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен не отдыхал и всегда был в работе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Алматы простились с Денисом Теном

Дворец спорта был переполнен. Большое количество казахстанцев также собрались у здания, где проходила гражданская панихида.

Люди, не попавшие в здание дворца спорта, осталяли цветы на улице.

"От имени спортсменов Казахстана, от имени олимпийцев и от имени всех мировых спортсменов, которые знали Дениса, хотелесь бы выразить слова соболезнования в связи с такой трагической гибелью. Я помню, когда мы впервые проводили шоу "Денис Тен и друзья". Это было здесь, в Балуан Шолаке. Я был одним из ведущих этого шоу и тогда я очень близко познакомился с Денисом и понял, насколько он искренний, насколько он чистый, добрый, интеллигентный, уравновешенный. Насколько он высокодуховный человек", - начал свою речь Серик Сапиев.

"С тех пор начали дружить общаться. Съездили, как сказал министр Арыстанбек Мухамедиулы, в Малайзию, были на бое Геннадия Головкина, и Денис говорил, что ему не хватает отдыха. Он не успевает отдохнуть. Постоянно в работе, постоянно совершенствуется. Почтим память. Пусть земля ему будет пухом", - также сказал Сапиев.  

Денис Тен трагически погиб днем 19 июля. На него напали автоворы, которые сняли зеркала с его внедорожника. Завязалась потасовка, один из злоумышленников ударил фигуриста ножом в бедро и нанес ему смертельную рану. Оба подозреваемых в преступлении - Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов - уже задержаны и дали признательные показания. По их словам, они не знали, что напали на Дениса Тена. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц