Онищенко посоветовал гаишникам переодеться в шорты и сандалеты

23 июля 2010, 15:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко для облегчения несения службы сотрудниками ДПС предложил руководству ГИБДД переодеть их "в шорты и сандалеты", передает РИА Новости.

По заявлению Онищенко, режим работы сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД нужно принципиально пересмотреть. По мнению главы Роспотребнадзора, когда на улице стоит жаркая погода, необходимо соблюдать питьевой режим, а время работы на посту должно сокращаться. Предпочтение в таких случаях должно отдаваться "дистанционным способам наблюдения за правонарушителями". Эти меры должны уберечь работников госавтоиспекции от ущерба, который может быть причинен здоровью жарой, шумом автотранспорта и загазованностью воздуха.

Водителям Онищенко рекомендовал закрывать окна во время езды и пользоваться кондиционерами. Это поможет избежать вдыхания вредных паров, к которым примешивается запах гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников.

Напомним, аномально жаркая погода стоит в Центральной России с середины июня. В московском регионе столбики термометров не опускаются ниже 30 градусов. В июле в столице были побиты сразу два температурных рекорда. 16 июля показатели температуры воздуха преодолели рекордные 33 градуса по Цельсию, установленные для этого дня в 1938 году.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц