Онкологи-резиденты устроили сюрприз тяжелобольным детям в Алматы

31 декабря 2018, 10:30
2

Онкологи - резиденты КазНИИ онкологии и радиологии переоделись в персонажей мультфильмов и устроили для своих маленьких пациентов новогодний сюрприз, передает корреспондент Tengrinews.kz

Дети сейчас отважно борются за здоровье и получают курс лечения в институте. Некоторые из них Новый год проведут в стенах больницы.  

"Мы постарались максимально погрузить детей в мир мультфильмов. Сценарий для этого подобрали. Персонажи были взяты из современных мультиков и фильмов, чтобы дети узнали нас. Словами не передать те эмоции, которые получили малыши при виде всех мультяшек, и на миг мы себя почувствовали героями, как будто сами оказались в том сказочном мире. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли поведать наш праздник Белоснежка, Фиона, Фиксик и Миньон. Всем очень понравился наш сюжет, в том числе и конкурсы", - рассказывает резидент-онколог Арай Жунусбекова. 

Казалось бы, это обычный утренник, который проходит в сотнях других детских садов и школ страны. Однако в глаза бросалось то, что эти детки кажутся гораздо взрослее своих сверстников. Они знают цену здоровью, и поэтому единственное, чего желают - чтобы в следующем году никто не болел. 

"Детки активно участвовали в каждой игре, танцевали и пели с нами, читали стихи и говорили пожелания. И самое главное - хочу отметить, что все детишки желали друг другу крепкого здоровья. Мы постарались подарить им праздничное настроение и немного отвлечь от их болезней. Купили детям хорошие игрушки, настольные игры и сладости. Для деток это будет разнообразием досуга, потому что они месяцами не видят свой дом, находясь в больнице, проходя тяжелые курсы химио- и лучевой терапии", - рассказывает молодой врач. 

Девушка также отмечает, что к группе молодых врачей в проведении подобных праздников в детском отделении КазНИИОиР могут присоединиться все, кто пожелает.  

"Наша задача - не просто рассказать о проблеме, но и привлечь внимание тех людей, которые могут нам помогать и присоединиться к нашему движению. Как известно, этим детям нужны особое внимание и забота со стороны общества. Мы хотим донести до наших сверстников информацию о том, что рядом есть маленькие граждане Казахстана, которым нужна помощь, и что именно мы, здоровые и социально активные люди, имеем все возможности для того, чтобы облегчить им жизнь, и не обязательно быть для этого богатым и влиятельным", - уверена Арай. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц