1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Онлайн-урок классического танца проведет ГАТОБ

  • 3
Фото предоставлено ГАТОБ имени Абая Фото предоставлено ГАТОБ имени Абая

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая в рамках онлайн-проекта Gatob_Life для ценителей балетного искусства и хореографии проведет онлайн-класс в прямом эфире "Урок классического танца с Гульжан Туткибаевой". 21 апреля в 13.00 на официальных страницах театра в Facebook и Instagram пройдет занятиe главного хореографа ГАТОБ имени Абая и народной артистки РК Гульжан Туткибаевой. Театр поддерживает инициативы по организации культурных событий в режиме "Өнер онлайн".

​Все желающие на собственном опыте почувствуют, какую работу ежедневно проделывают артисты балета, а ведущая солистка балетной труппы Жанель Тукеева продемонстрирует все тонкости балетных дисциплин. Занятия классическим танцем знакомят с хореографической терминологией и историей развития балета, воспитывают музыкальность, а также учат управлять своим телом. Особую роль в процессе подготовки артистов балета играет учебная и производственная практика. Приобретенные на уроках классического танца навыки и знания артисты отрабатывают, участвуя в спектаклях и гастролируя на ведущих театральных площадках Европы и стран СНГ.

"Ежедневный урок классического танца очень важен для артиста балета. Для того чтобы добиться успеха, нужно быть просто трудолюбивым человеком, здесь ленивым делать нечего, это труд через преодоление себя. Неважно, что у тебя вчера прошел спектакль, что, возможно, у тебя что-то болит, или бывает, что ты перетрудился сегодня и на следующий день у тебя тяжелые ноги, все застывшее, несмотря на это, ты все равно подходишь к станку, и начинается все сначала: разогрев, класс-тренаж у нас каждый день, ты разогреваешь, разминаешь абсолютно каждую мышцу. Сейчас, в нынешней ситуации, мы, все артисты балета, занимаемся дома, и такие онлайн-уроки очень важны, а для наших любимых зрителей это возможность стать еще ближе к балетному искусству", - делится Жанель Тукеева.

​ГАТОБ имени Абая делает все возможное, чтобы радовать своих зрителей и почитателей театрального искусства, и призывает своих соотечественников быть благоразумными в это непростое время.