Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ООН заявила об избиении российских летчиков в Судане

29 июля 2010, 00:28
0
Мартин Несирки. Фото с сайта unmultimedia.org
Мартин Несирки. Фото с сайта unmultimedia.org
Экипаж российского вертолета Ми-8МТВ, обслуживающего миссию ООН и Африканского союза в Дарфуре, был избит, передает РИА Новости. Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

По словам Несирки, летчики и члены оппозиционного Движения освобождения и справедливости, которые находились на борту Ми-8МТВ, были избиты сразу после приземления в зоне, контролируемой суданскими властями. После этого троих членов экипажа перевезли в расположение военной части армии Судана. Он отметил, что пока неизвестно, кто стоял за избиением российских пилотов - суданские военные или кто-то другой. Несирки добавил, что командир вертолета до сих пор числится без вести пропавшим. По его словам, члены миссии пытаются установить его местонахождение.

Напомним, 27 июля министерство иностранных дел России сообщило, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет с четырьмя российскими летчиками и пятью пассажирами - гражданами Судана. Позже стало известно, что Ми-8МТВ с тремя пилотами вернулся на базу в суданском Нияле. Вертолет принадлежит российской авиакомпании "ЮТэйр", которая оказывает транспортную поддержку миротворческих миссий ООН.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц