Об опасности схода лавин предупредили жителей Алматинской области

02 февраля, 13:45
0
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

В эти выходные в связи с ожидаемыми осадками возможно обострение снеголавинной обстановки в горных районах Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

"В ближайшие сутки, 2-3 февраля, в горных регионах Казахстана самопроизвольный сход снежных лавин не ожидается. 3-4 февраля в связи с ожидаемыми осадками возможно обострение снеголавинной обстановки в горных районах Алматинской области. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", - сообщили в пресс-службе. 

Отмечается, что за прошедшие сутки, 1 февраля, в горных регионах Казахстана осадков не было. Изменений в залегании снежного покрова не произошло. Температурный фон в горах: на востоке республики в пределах 10-30 градусов мороза, на юго-востоке 3-10 градусов мороза, на юге 2-5 градусов мороза и наблюдалась дневная оттепель (до +4 градусов). Усиление ветра и метелей не отмечалось. Снеголавинная обстановка сохраняется спокойной.

Напомним, 3 и 4 февраля въезд и канатную дорогу закроют на горнолыжном курорте "Шымбулак" в Алматы в связи с проведением специальных учений в ущелье реки Киши Алматы по превентивному спуску лавин.

Ранее синоптики сообщили об очередной волне похолодания


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц