Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Оператор "Скай Линк" оштрафовал абонентов за молчание

05 марта 2010, 15:38
0
Фото с сайта hackzone.ru
Фото с сайта hackzone.ru
Дочерняя компания оператора "Скай Линк" "Московская сотовая связь" (МСС) намерена взыскать долги с абонентов, не пользующихся услугами, пишет "Коммерсантъ". Клиенты компании обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру России, администрацию президента и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Абоненты МСС, заключившие договора с оператором с 2008 года, утверждают, что к ним поступают телефонные звонки с угрозами от коллекторского агентства "МБА Финансы". Коллекторы требуют погасить задолженность за услуги сотовой связи перед МСС, а также возместить расходы за издержки по взысканию долгов.

Как выяснилось, после того, как на счету абонента заканчивался баланс, МСС еще в течение двух месяцев списывала 80 процентов абонентской платы, а позже расторгала договор с клиентом в одностороннем порядке. Однако компания не уведомляла абонента об этом. Впрочем, сотовый оператор не находит в своих действиях нарушений.

"Действия компании правомерны и соответствуют законодательству", - заявила директор по связям с общественностью "Скай Лайн" Ольга Пестерева. По ее словам, с 2007 года всеми тарифными планами предусмотрено начисление в течение 60 дней платы за резервирование абонентского номера при возникновении задолженности клиентов. В связи с долгами клиентов сотовая компания обратилась к коллекторам.

Напомним, 4 декабря прошлого года в МТС заявили, что начнут бороться с "молчаливыми" клиентами. Если абонент не пользуется сотовой связью в течение пяти месяцев, он переводится на тарифный план с ежемесячной платой в десять тысяч рублей (342 доллара). Если абонент также не пользуется связью последующий месяц, его sim-карту блокируют.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц