Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Опорные конструкции рухнувшего моста в Алматы не пострадали - "Базис"

25 апреля 2015, 15:03
27
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Строительная компания "Базис", выступающая генеральным подрядчиком рухнувшего в Алматы моста, заявила, что все основные опорные несущие конструкции не пострадали, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на распространенное сообщение компании.

"Все основные опорные несущие конструкции не пострадали. Инцидент произошел с опалубкой и временными конструкциями, которые поддерживают пролеты строения в период строительства. Значительная часть строительных материалов сохранена. Государственного ущерба не будет никакого, все затраты будут покрыты за счет строительной компании "Базис" как генерального подрядчика", - говорится в заявлении компании.

Также компания сообщила, что поддерживает связь с 11 пострадавшими рабочими, которые сейчас находятся в больнице, и взяла на себя расходы по их лечению. "Мы постоянно поддерживаем связь с ними, с их родственниками и медицинским персоналом. Состояние всех рабочих стабильное и не вызывает опасений. Компания взяла на себя расходы по их лечению, дальнейшей реабилитации (если таковая потребуется) и уже выплачивает денежную компенсацию", - отметили в компании "Базис".

Напомним, 24 апреля в Алматы на пересечении проспектов Рыскулова и Саина рухнул строящийся мост. Сообщалось, что при обрушении пострадали 20 человек, 10 пострадавших были госпитализированы. "Базис" отмечает, что компания незамедлительно среагировала на происшествие. На место немедленно выехали специалисты и руководство компании.

"На данный момент на объекте работают инженеры и команда строителей. Компанией предприняты все необходимые меры по устранению последствий и оценке случившегося", - отмечается в их сообщении. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая круглосуточно работает на объекте. "Как только причины инцидента будут известны, компания выложит их в открытый доступ. Мы уверены, что это произойдет в самое ближайшее время", - отмечается в сообщении.

В компании "Базис" добавили, что работы по возведению развязки будут проходить в штатном режиме. "Планируемое время завершения строительства второе полугодие 2016 года", - заявили в компании.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц