Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Оппозиционеров не пустили к Дмитрию Медведеву

21 ноября 2009, 15:28
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Руководители питерских национал-большевиков и Российского национально-демократического Союза молодежи (РНДС) не смогли передать обращение выступавшему на съезде "Единой России" президенту России Дмитрию Медведеву, сообщает "Эхо Москвы". Об этом заявил глава национал-большевиков Санкт-Петербурга Андрей Дмитриев.

"Мы собрались у станции метро "Василеостровская" и решили прийти на съезд "Единой России", чтобы передать обращение к Медведеву, в котором говорим о том, что нам симпатизируют его лозунги о необходимости модернизации в стране, о необходимости перемен, большего контроля власти над обществом, но все это остается только словами", - отметил Дмитриев.

По его словам, необходимо принять "ряд первоочередных мер, которые необходимы, чтобы перейти от слов к делу". "Такой мерой мы считаем отставку правительства РФ во главе с Владимиром Путиным и прекращение опоры на партию чиновников и коррупционеров "Единая Россия", - считает Дмитриев. Кроме того, по словам политика, обращение содержало "еще несколько общеполитических требований - в частности, это освобождение политзаключенных, соблюдение 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам право выходить на улицы мирно без оружия, и допуск несистемной оппозиции к выборам".

Но оппозиционеров остановил наряд патрульно-постовой службы. "Нам предложили сесть в машину и подвезти нас до того места, где проходит съезд. Мы отказались, тогда нас задержали силой", - заявил Дмитриев. По его словам, задержаны семь активистов, включая лидера петербургского РНДС Андрея Пивоварова. "Нам инкриминируют переход дороги в неположенном месте, что является ерундой, поскольку правил дорожного движения мы не нарушали", - сказал Дмитриев. Кроме того, задержана журналистка интернет-портала "ЗАКС.ру" Мария Мещерякова.

Как сообщалось ранее, на съезде Медведев отметил, что стране "требуется новая экономика. Умная, основанная на интеллектуальном превосходстве и производстве уникальных знаний. Нацеленная на непрерывное улучшение качества жизни людей через создание новых технологий". "Опираясь на такую экономику, мы и в будущем сохраним за Россией статус мировой державы, мы просто обязаны это сделать, а стало быть, достигнем достойного уровня жизни для каждого. Если останемся сырьевой страной, будем топтаться на месте и, как следствие, деградировать", - заявил он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц