Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Оппозиционеры отменили митинг в Калининграде

13 марта 2010, 02:43
0
Фото с сайта newkaliningrad.ru
Фото с сайта newkaliningrad.ru
Митинг калининградской оппозиции, который был запланирован на 20 марта, не состоится, сообщает "Новый Калининград.Ru". Об этом 12 марта заявил один из организаторов акции протеста, лидер общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок после закрытого совещания с губернатором калининградской области Георгием Боосом.

"Предложенные варианты ставят под угрозу жизнь, здоровье и, главное, безопасность всех его участников", - заявил Дорошок. По его словам, власти сделали все, чтобы сорвать митинг. В частности, калининградцам не разрешили протестовать в центре города и предложили иную площадку в труднодоступных районах города.
Лидер "Справедливости" также отметил, что по его информации проведение митинга за городом может превратиться в "публичную порку".

Вместе с тем Дорошок, подчеркнул, что Боос пообещал ему решить в короткие сроки все вопросы, список с которыми ему должна предоставить оппозиция. Список составят в ближайшие дни. Главный оппозиционер пообещал включить в него вопросы о тарифах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), здравоохранения, землеустройства, выборов и ряд других. "Мы сейчас получаем самое главное - то, для чего выходили на митинги, для чего рисковали. Мы добились того, что нас не только услышали, и мы решим конкретные вопросы - благодаря вам, калининградцам, благодаря вашему мужеству", - отметил Дорошок. В заключении лидер "Справедливости" заметил, что если Боос не выполнит свое обещание, то оппозиция оставляет за собой право провести новый, еще более масштабный митинг.

30 января десять тысяч калининградских оппозиционеров вышли на митинг в центр города. Поводом для этой акции послужило повышение тарифов ЖКХ, однако участники акции также выдвигали и политические требования. В частности, демонстранты требовали отставки Бооса, премьер-министра России Владимира Путина, а также возвращения к практике выборов губернаторов. Через несколько дней в Кремле уволили куратора региона Олега Матвейчева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц