Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оппозиционеры Санкт-Петербурга объединились в коалицию

25 марта 2010, 18:15
0
Максим Резник. Фото с сайта echomsk.spb.ru
Максим Резник. Фото с сайта echomsk.spb.ru
Оппозиционные партии Санкт-Петербурга подписали соглашение об образовании коалиции демократических сил, говорится на официальном сайте петербургского регионального отделения партии "Яблоко".

В состав коалиции вошли отделения "Яблока", Объединенного гражданского фронта (ОГФ), российского народно-демократического союза (РНДС) и движения "Солидарность". Данные организации планируют проводить совместные демонстрации, митинги, пикеты, конференции и другие мероприятия, а также проводить совместную подготовку к выборам в Законодательное собрание города.

"Мы надеемся, что московские коллеги наших организаций последуют нашему примеру. Невозможно все время отказываться от сотрудничества из-за разногласий в оценке 90-х годов. На повестке дня - не пресловутый "возврат в 90-ые", а возврат в 70-ые. И здесь никаких разногласий между демократами быть не может", - заявил лидер петербургского "Яблока" Максим Резник.

Среди целей соглашения также фигурируют "демократизация общественно-политической жизни Санкт-Петербурга, защита гражданских прав населения от произвола бюрократии, утверждение федерализма и преодоление негативных последствий создания "вертикали власти".

Стороны соглашения намерены добиваться отстранения от власти в городе на Неве партии "Единая Россия", добиться выборности руководства и планируют создать в Законодательном собрании самостоятельную демократическую фракцию. В пресс-службе "Яблока" отметили возможность присоединения к соглашению и других политических сил России. Ранее петербургские оппозиционеры решили обжаловать в Конституционном суде закон "О собраниях" с требованием отменить нормы, по которым власти имеют право запрещать проведение акций протеста и митингов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц