1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оправданному по делу о покушении на Кадырова выплатят компенсацию 31 марта 2010, 14:37

Согласно решению Мосгорсуда, Руслан Мусаев получит 88 тысяч рублей за услуги адвокатов и 51 тысячу рублей за почтовые расходы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Оправданному по делу о покушении на Кадырова выплатят компенсацию Оправданному по делу о покушении на Кадырова выплатят компенсацию
Московский городской суд компенсировал около 140 тысяч рублей (4,75 тысячи долларов) Руслану Мусаеву, оправданному по делу о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости. Согласно решению суда, Мусаеву будут выплачены 88 тысяч рублей (3000 долларов) за услуги адвокатов и 51 тысяча рублей (1730 долларов) за почтовые расходы. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мусаева о реабилитации и выплате ему компенсации за необоснованное уголовное преследование. Он требовал компенсации в размере трех миллионов рублей (101,8 тысячи долларов) за юридическую помощь, лекарства и зарплату, которой он лишился из-за прибывания в СИЗО. Однако ввиду отсутствия подтверждающей утраченные доходы справки, суд отказал Мусаеву в выплате компенсации по зарплате. В постановлении Мосгорсуда также говорится, что в СИЗО заключенный получал бесплатное питание и медикаменты. Оправдательный приговор Мусаеву был вынесен в апреле прошлого года. По делу о покушении также проходили Лорса Хамиев и Умар Батукаев. Первого приговорили к восьми годам колонии строгого режима за подготовку покушения на президента Чечни. А второго - к пяти годам колонии общего режима за использование заведомо подложного документа и незаконное приобретение и хранение оружия. Уроженцы Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в организации террористической группы. По данным следствия, они планировали взорвать машину у представительства Чечни в Москве. 8 мая 2007 года сотрудники федеральной службы безопасности России обезвредили автомобиль у дома Хамиева. В июне 2009 года Верховный суд РФ признал приговор в отношении всех фигурантов законным.