Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Определен состав Нацкомиссии по модернизации

30 апреля 2015, 17:49
6
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание по созданию Национальной комиссии по модернизации, на котором был определен ее состав, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана отметил важность продолжения работы по выполнению задач, поставленных перед страной. В этой связи, в целях реализации пяти институциональных реформ Глава государства объявил о подписании Указа о создании Национальной комиссии по модернизации.

"Возглавляет комиссию Премьер-Министр Карим Масимов, его заместителем является  руководитель администрации Президента Нурлан Нигматулин. Рабочую группу по формированию профессионального государственного аппарата возглавляет помощник Президента Ербол Орынбаев, по обеспечению верховенства закона - заместитель руководителя Администрации Президента Талгат Донаков, по вопросам экономики - министр национальной экономики Ерболат Досаев, по идентичности и единству - заместитель руководителя администрации Президента Баглан Майлыбаев, по формированию подотчетного государства - заместитель председателя Мажилиса Парламента Дарига Назарбаева", - говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

Также в состав комиссии в качестве иностранного консультанта вошел президент АОО "Назарбаев Университет" Шигео Катцу. Кроме того, Назарбаев отметил, что состав правительства будет сохранен.

Напомним, в день выборов, Назарбаев говорил о том, что в случае его победы на внеочередных выборах, в первую очередь создаст комиссию по соблюдению 5 институциональных реформ. "Если казахстанцы снова окажут мне доверие, то, естественно, первым моим действием будет создание комиссии по осуществлению пяти институциональных реформ, о которых я объявил", - говорил 26 апреля Президент.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц