Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Определены двое подозреваемых в избиении казахстанца на Иссык-Куле

15 августа 2011, 17:17
16
Отдыхающие на Иссык-Куле. ©Роза Есенкулова
Отдыхающие на Иссык-Куле. ©Роза Есенкулова
Отдыхающие на Иссык-Куле. ©Роза Есенкулова
Отдыхающие на Иссык-Куле. ©Роза Есенкулова
В Министерство иностранных дел Казахстана поступила информация о том, что по делу об избиении казахстанца Ерлана Балмахаева проходят два кыргызстанца. Оба подозреваемых находятся в розыске, сообщил корреспонденту Tengrinews.kz официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

"Мы рассчитываем, что власти Кыргызстана выполнят свои обещания по поводу реального усиления безопасности на территории зон отдыха на озере Иссык-Куль, но в то же время мы хорошо осознаем, что президент Отунбаева и руководство правоохранительных органов республики действительно предпринимают все возможное, чтобы такие ситуации больше не повторялись", - сообщил на прошедшем брифинге Абдрахманов.

МИД республики напомнил казахстанцам о необходимости максимально осторожного поведения в местах отдыха как за границей, так и у себя на родине. "К сожалению, от подобных случаев никто не застрахован. Но в то же время консульские сотрудники всегда готовы оказать необходимое содействие. Особенно в правовом плане", - отмечает официальный представитель МИДа.

Как считает близкая подруга Балмахаева, пострадавших на Иссык-Куле казахстанцев могло быть больше. "В тот день в драку с напавшими на Ерлана молодыми людьми вступил его зять Даурен. Он как раз купался, а когда увидел, что происходит на берегу, поспешил на помощь Ерлану. На Даурена тут же налетели кыргызстанцы, но быстро отступили, так как на шум из кафе неподалеку выбежал официант. Не выйди он, неизвестно, сколько было бы пострадавших", - отмечает Медина Алдабергенова.

По словам девушки, во время повторной операции в Бишкеке у Балмухаева нашли новые гематомы. "В Чолпон-Ата не было необходимого медицинского оборудования для тщательного обследования Ерлана, там делали операцию буквально "вслепую". Уже в Бишкеке, куда его доставить нам помог Атай Садыбакасов, врачи назначили МРТ головы. Выяснилось, что височная часть вошла в мозг, образовались трещины. Было зафиксировано внутреннее кровотечение, в затылочной части скопилась кровь. Внешне же, кроме кровоподтека под глазом, у него ничего не наблюдалось", - сообщает близкая подруга Балмухаева.

Родные Ерлана Балмухаева поблагодарили за поддержку всех, кто был неравнодушен к судьбе казахстанца: "Нас очень сильно поддерживали друзья и коллеги Ерлана из КФН. Всем Национальным банком собирали деньги на его лечение, которые... теперь пойдут на его похороны. Они состоятся во вторник, 16 августа".

Напомним, избитый во время отдыха на Иссык-Куле казахстанский турист скончался 14 августа в одной из столичных клиник Кыргызстана. В ходе повторной операции во время наркоза у Балмахаева произошла остановка сердца. В 06.30 утра врачи констатировали смерть. После этого тело казахстанца на предоставленном консульством Казахстана в Кыргызстане микроавтобусе было доставлено в Алматы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц