Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Определили тип взорванной на Октябрьской железной дороге бомбы

04 февраля 2010, 04:19
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Участок Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге был взорван самодельным безоболочным взрывпакетом, сообщает Life.Ru. Такой результат показала предварительная экспертиза взрывного устройства.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что основным взрывным веществом был тротил, также использовался марганец. Кроме того, эксперты выявили, что устройство не было начиненным какими-либо предметами.

По делу о взрыве были допрошены двое пострадавших, которые находились на подорванной дрезине. Электрики Игорь Бахмицкий и Александр Харченко были на мототрисе вместе с машинистом Константином Махониным в момент взрыва. Они проходят по делу в качестве свидетелей.

"Дрезину сильно встряхнуло и затрясло, это был точно взрыв. Я не упал, упали Махонин и Харченко", - рассказал Бахмицкий. Накануне о происшествии рассказал 37-летний Махонин. "Услышал хлопок, дрезину дернуло. Я упал. Помощник немедленно выключил электрическое питание кабинки, рации мы сразу выключили, как это положено по инструкции", - сказал машинист.

По словам Махонину, ему пытались помочь на месте, но он отказался - решил ждать врачей. "От открытого перелома меня спасли только высокие кирзовые сапоги, нога получилась как в стакане", - сказал он. После того, как пострадавшему работнику компания "Российские железные дороги" пообещала компенсировать лечение и моральные ущерб, Махонин решил повременить с подачей судебного иска. Известно, что пострадавшему выплатят компенсацию в размере средней зарплаты.

Взрыв прогремел в 4.20 по местному времени между станциями Броневая и Лигово рядом с Балтийским вокзалом. Пострадавший машинист был доставлен в железнодорожную клинику. В настоящее время его допрашивают следователи. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 222 УК России "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" по факту взрыва.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц