Опровержение материала, опубликованного 22 сентября 2015 года

30 октября 2015, 01:45
1
Опровержение материала, опубликованного 22 сентября 2015 года -

22 сентября 2015 года Tengrinews опубликовал статью о ходе рассмотрения дела Серика Ахметова Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области.

После публикации нашей редакции поступили претензии о спорности некоторых фактов, изложенных в материале. Для редакции Tengrinews интересы наших читателей и партнеров, а так же приоритеты ответственной журналистики  всегда находились на первом месте. Поэтому данная ситуация нас крайне обеспокоила.

Наша редакция незамедлительно начала внутреннее расследование для выяснения истины. В результате внутреннего расследования выяснилось, что при подготовке данного материала была нарушена технология работы редакции и допущен ряд упущений, в частности: в день слушаний журналисты нашего издания не присутствовали лично в зале суда и для подготовки статьи воспользовались информацией, предоставленной источником, который в последствии не смог подтвердить ее достоверность.

В процессе подготовки и выхода вышеупомянутой статьи были нарушены ряд внутренних правил и процедур по проверке поступающей информации, что недопустимо для нашего сайта. Отметим, что с самого начала для нашего издания была важна беспристрастность и объективность при предоставлении информации. Редакция  Tengrinews приносит свои искренние извинения Серику Ахметову, за то что недостоверная информация попала на страницы сайта.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц