1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Оптимизация расходов. Микровэн как эффективное вложение в бизнес

Пандемия заставила предпринимателей серьезно пересмотреть свои расходы и оптимизировать бизнес-процессы, сделав их более продуманными, а самое главное, экономичными. В этой связи, хорошим подспорьем бизнесмену, нуждающемуся в коммерческом автомобиле, стал уже полюбившийся многим микровэн Damas.

Этот, можно сказать, легендарный в своем классе автомобиль зарекомендовал себя как верный городской "трудяга" и надежный помощник для бизнеса. В мире не так много авто, которые без серьезных изменений выпускаются на протяжении десятков лет. И малотоннажный грузовик Damas, ныне производимый на мощностях казахстанского предприятия в городе Костанае под брендом Chevrolet, как раз из таких.

Секрет успеха микровэна Damas кроется в двух вещах - экономичности и практичности!

Неприхотливый пятидверный автомобиль с двигателем 0,8 литра и мощностью 38 лошадиных сил имеет поразительные показатели вместимости при очень компактных размерах кузова. Damas выпускается в двух модификациях: пассажирский, где сиденья расположены в три ряда, и грузовой двухместный, с кузовом фургон грузоподъемностью 450 килограмм. Параметры Chevrolet Damas: длина - 3845 миллиметров, ширина - 1400 миллиметров, высота - 1920 миллиметров, расстояние между осями - 1840 миллиметров.

Одним из главных козырей Damas является его топливная экономичность, он расходует всего 7,8 литра на 100 километров. Именно эти качества - экономичность и практичность - сделали этот автомобиль любимчиком среди владельцев крупного и малого бизнеса, среди частных курьеров и просто водителей.

Так, занимающийся ремонтом бытовой техники в Алматы Сауржан рассказал, что автомобиль ему был необходим для его бизнеса.

"В этой машине сплошные плюсы: маленький расход топлива, очень резвая, вместительная, заезжаю в маленькие дворы и с легкостью выезжаю, гружу в нее немало, рессоры мощные, и в горы с семьей, и по городу, идеален для коммерческих целей и не только, для моей работы так вообще цены нет, с легкостью убираются сиденья, что позволяет грузить довольно большую бытовую технику", - рассказал Сауржан.

Очевидно, что в Казахстане экономичные, но современные модели Chevrolet Damas будут востребованы в текущей тяжелой посткризисной экономической ситуации в торговле, логистике, сельском хозяйстве, строительстве и многих других областях. Ведь немаловажным достоинством Chevrolet Damas также является его невысокая цена - от 3 299 000 тенге. Пассажирская версия микровэна доступна по программе льготного кредитования под 4 процента, а грузовые - по программе лизинга.