1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Орбакайте потребовала перенести из Чечни рассмотрение дела о ее сыне 11 сентября 2009, 13:07

Адвокаты певицы намерены отправить в Грозненский районный суд ходатайство о передаче иска по территориальной подсудности в московский суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Орбакайте потребовала перенести из Чечни рассмотрение дела о ее сыне Орбакайте потребовала перенести из Чечни рассмотрение дела о ее сыне
Российская певица Кристина Орбакайте намерена добиться, чтобы дело об опекунстве над ее сыном Дени от бывшего мужа чеченского бизнесмена Руслана Байсарова рассматривалось в Москве, сообщает РИА Новости. Адвокаты певицы собираются обратиться в Грозненский районный суд с просьбой о передаче иска Байсарова в столичный суд. "Мы считаем неправомерным рассматривать дело, которое должно решить судьбу сына Орбакайте и Байсарова Дени, в Грозном по той причине, что сам ребенок и его мать живут в Москве, и отец, насколько мне известно, проживает здесь же. В Москве находятся свидетели, педагоги и психологи Дени", - сказала адвокат певицы Татьяна Акимцева. Между тем, защитник Байсарова Александр Добровинский считает, что иск вряд ли будет передан в Москву. "Ходатайство, готовящееся Орбакайте и ее защитой, не что иное, как популистский ход. Руслан Байсаров является отцом ребенка и проживает в Чеченской республике, потому, на наш взгляд, налицо все законные основания для рассмотрения данного иска в Грозном", - сказал Добровинский. Напомним, что конфликт между экс-супругами возник, когда Дени после летних каникул, проведенных с отцом в Чечне, не вернулся в Москву. Позже Байсаров подал в Грозненский районный суд иск об опекунстве над сыном. Предварительное слушание по этому делу состоялось 7 сентября. По его итогам, суд постановил, что до вынесения окончательного вердикта Дени должен оставаться с отцом. В свою очередь Орбакайте подала ответный иск в Тверской суд Москвы. Предварительное заседание по этому делу состоится 17 сентября.