Организатор фестиваля в Миассе заявил об участии военных в нападении

03 сентября 2010, 02:05
0
Фото <a >© РИА</a> из архива Vesti.kz
Фото © РИА из архива Vesti.kz
Организатор "Торнадо" Валихан Тургунбаев заявил, что среди задержанных за нападение на участников рок-фестиваля есть военнослужащие из чебаркульской дивизии, сообщает URA.Ru.

"Но, по моим данным, военных было очень мало, в основном это спортсмены, люди без определенного места работы и люди с криминальным прошлым. Нападавшие были не только из Миасса, как я уже сказал, несколько человек были из Чебаркуля, несколько из Златоуста", - отметил Тургунбаев. Он подчеркнул, что ЧП не связано с его участием в выборах и заявил о готовности выплатить пострадавшим компенсации. "Это были мои гости, и я глубоко им сочувствую, что так случилось", - пояснил Тургунбаев.

Установлены личности 35 нападавших. Восемь подозреваемых задержаны. 30-летнего Алексея Попова и 32-летнего Дениса Пензина заключили под стражу по обвинению в хулиганстве. Ведется поиск человека, которого следователи подозревают в создании "бригады" нападавших. Ранее местные жители заявили, что в беспорядках был замешан сотрудник городского УВД капитан Александр Векшин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц