Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Организатора "Дня гнева" в Архангельске задержали за кражу телефона

20 марта 2010, 15:50
0
Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Архангельский организатор акции протеста в рамках всероссийского "Дня гнева" Александр Юфряков задержан по подозрению в краже сотового телефона за несколько часов до начала митинга, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на бывшего мэра города Александра Донского.

Донской рассказал, что Юфрякова задержали вместе с сыном и невесткой. "Юфряков - очень уважаемый в городе человек, и совершенно бредовое обвинение ему предъявлено", - прокомментировал арест бывший градоначальник. В чем обвиняют родственников задержанного, не сообщается. При этом Донской сообщил, что и его самого вызвали в отделение милиции "непонятно, на каком основании".

"Со всеми организаторами работают, всех вызывают, и власть делает все, чтобы на митинге организаторы не присутствовали. При этом, создается какая-то параллельная структура, которая призывает людей прийти на митинг и обещает раздавать бесплатное пиво. Огромное количество провокаций", - заявил Донской.

Также, по данным источника, правоохранительные органы задержали и в течение трех часов удерживали активистов движения "Солидарность", направлявшихся из Томска в Новосибирск для участия в митингах. Как рассказал председатель исполкома "Солидарности" Денис Билунов, людей "увезли в ОВД без объяснения причин". И выпустили тогда, "когда стало известно, что на митинге прозвучали требования пойти пикетировать здание ОВД". К настоящему моменту все активисты движения находятся в новосибирском офисе.

Напомним, на 20 марта в 50 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, намечены массовые акции протеста. Так называемый "День гнева" проводится в стране с 2008 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц