Органы 11 лет искали алматинца, чтобы взыскать алименты

01 октября 2017, 03:30
31
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Судебные исполнители взыскали почти полтора миллиона тенге с жителя Алматы, который более десяти лет скрывался от органов, передает Тengrinews.kz.

Как рассказали в Департаменте юстиции города, в 2006 году суд Алмалинского района постановил взыскать алименты с гражданина Н. в пользу гражданки Т. до достижения совершеннолетия двоих детей. Однако мужчина не стал подчиняться требованиям суда и долгое время скрывался от органов.

Как выяснилось позже, все эти годы он жил без прописки в поселке близ Алматы и официальной работы не имел. И лишь в 2017 году один из участковых Илийского района Алматинской области установил место проживания должника. К этому времени у него образовалась задолженность по алиментам на 1 485 485 тенге. Через некоторое время мужчина полностью погасил задолженность.

С декабря 2016 года в Алматы действует проект "Алименты 30 шагов против неуплаты". С начала работы взыскано более 13 миллионов тенге, из которых более четырех миллионов взыскано путем обращения взыскания на арестованное имущество должников в пользу получателей алиментов, то есть на содержание несовершеннолетних детей. Основной трудностью в работе по взысканию алиментов является отсутствие должников по адресам регистрации", - рассказал старший судебный исполнитель Жетысуйского района Еркебулан Аяганов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц