Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Оружейные магазины ВКО взяты под охрану, полиция перешла на усиленную службу

06 июня 2016, 16:14
6
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Оружейные магазины ВКО охраняют полицейские. В области усилено несение полицейской службы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это происходит в связи с событиями в Актобе. Во всех оружейных магазинах Усть-Каменогорска выставлены наряды для охраны", - сообщил пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. Точное количество таких торговых точек в полиции не сообщают, опасаясь, что эта информация может быть использована злоумышленниками.

В то же время магазины, торгующие оружием, не закрыты. "Мы работаем, охрана здесь, полиция", - рассказали в магазинах "Арсенал ВК" и "Сафари". 

В пресс-службе ДВД ВКО добавили, что охраняются все объекты, которые должны оказаться под охраной при введении усиления. 

Между тем два оружейных магазина в Семее взяты под охрану. По данным полицейских, городское управление внутренних дел работает в штатном режиме. Назначено усиление дежурной части. Также взяты под охрану два оружейных магазина города - "Анна" и "Барс", где продаются гладкоствольное, газовое, нарезное и травматическое оружие. "С утра у входа в магазин дежурят полицейские. Один экипаж из четырех человек. Возможно, магазин временно закроется", - сказал продавец одного из магазинов.

На неопределенный срок закрыты и оружейные магазины в Павлодаре. На дверях торговых точек вывешены объявления, в которых владельцы приносят извинения покупателям и сообщают, что они закрыты по техническим причинам.

На сайте магазина ТОО "Факт" сообщается что работа прекращена с 6 по 8 июня. Однако продавцы говорят, что не знают когда точно он откроется. Представители оружейных фирм "Арсенал +" и "Сайга" отметили, что закрыты на неопределенный срок. "Эту неделю мы точно будем закрыты, в связи с событиями в Актобе. Следующая неделю под вопросом, вероятнее всего тоже не будем работать. В целях предосторожности охрана магазинов усилена, все оружие которое находилось на витринах, отправлено на склады", - рассказали продавцы.

 

Один из крупных торговых объектов "Оружейный дом" в Павлодаре также на замке. На окнах здания решетки плотно закрытые наружными жалюзи, возле крыльца стоят несколько автомашин с частными номерами. По информации полиции оружейные магазины охраняются службой управления специализированной охраны. Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, сотрудники полиции к охране оружейных торговых точек пока не привлекаются.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц