Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Осетинский муфтий подал в отставку после скандального интервью

20 мая 2010, 23:42
0
Али-Хаджи Евтеев. Фото из архива Vesti.kz
Али-Хаджи Евтеев. Фото из архива Vesti.kz
Муфтий Северной Осетии Али-Хаджи Евтеев подал в отставку в связи с интервью интернет-изданию, которое вызвало широкий общественный резонанс, передает РИА Новости.

По его словам, 19 мая по его просьбе состоялось внеочередное заседание совета духовного управления мусульман республики. По итогам заседания Евтеев решил оставить пост духовного лидера.

Напомним, несколько дней назад одно из интернет-изданий опубликовало интервью с Евтеевым, в котором он утверждал, что был учеником уничтоженных боевиков, в том числе Хаттаба. Помимо того, он заявил, что мечтает жить в исламском государстве и восхвалял вооруженный джихад, а также допустил оскорбительные высказывания в адрес православного духовенства.

Позже муфтий публично заявил, что был неправильно интерпретирован. Он отверг знакомство с Хаттабом и извинился перед православными священнослужителями. Спустя некоторое время после публикации интервью председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин выступил с критикой в адрес Евтеева. Прокуратура Северной Осетии начала проверку на наличие экстремистских высказываний в данном интервью.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц