Ослепшему ребенку из Актобе, мать которого лишили родительских прав, сделали операцию

03 марта, 16:05
6
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Полуторагодовалому ребенку, который в раннем детстве перенес запущенный конъюнктивит, частично вернули зрение, сообщает корреспондент портала "Мой город".

По данным портала, правоохранительные органы подозревали, что мать закапала ребенку в глаза неизвестную жидкость, но экспертиза этого не подтвердила. Установлено, что ребенок потерял зрение из-за запущенного конъюнктивита. Женщину лишили родительских прав. Младший мальчик из больницы попал в дом ребенка "Умит", старших детей - им 5, 7, 8 лет - отправили в Центр адаптации для несовершеннолетних.

"Женщине 29 лет, мужа нет, у нее четверо детей. Ее обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, но дело приостановили за отсутствием состава преступления", - сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Полуторагодовалому ребенку поставили диагноз: тотальное бельмо роговицы обеих глаз.

"Недавно его оперировали в НИИ глазных болезней в Алматы. На одном глазу пересадили роговицу, зрение на втором восстановить уже невозможно. Сейчас ребенок вернулся в Актобе. Находится в доме ребенка "Умит", - рассказала замруководителя Актюбинского облздрава Светлана Есенаманова.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц