Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Основные испытания истребителя пятого поколения начнутся в апреле

01 марта 2010, 20:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Основные летные испытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в апреле 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании-разработчика "Сухой". На испытания самолета в летно-исследовательском институте (ЛИИ) имени Громова потребуется "несколько лет".

Поставка Т-50 в войска, по словам главкома ВВС России генерал-полковника Александра Зелина, начнется в 2015 году. Зелин также подчеркивал, что с их поступлением в войсках исчезнет разделение авиации на истребительную и фронтовую. Авиация будет называться тактической или оперативно-тактической. Данное решение связано с тем, что все летательные аппараты оперативно-тактического звена, в числе которого и армейская авиация, решают задачи противовоздушной обороны.

В январе и феврале текущего года три истребителя пятого поколения выполнили первые полеты в месте своей дислокации в Комсомольске-на-Амуре. В ЛИИ имени Громова прилетит один из трех поднимавшихся в воздух самолетов. Напомним, что впервые российский истребитель пятого поколения совершил полет 29 января.

Т-50 является истребителем тяжелого класса со взлетным весом свыше 30 тонн, среднего размера (примерно соответствующий самолетам Су-27). Самолет представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. По сравнению с истребителями предыдущих поколений, Т-50 обладает рядом уникальных особенностей. Он сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц