1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Особняк покойного экс-главы "Валют-Транзит банка" выставят на торги 21 октября 2015, 11:40

Однако пока желающих приобрести роскошное жилье нет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дом Беляева в Караганде. Фото с сайта nv.kz Дом Беляева в Караганде. Фото с сайта nv.kz

Дом покойного главы АО "Валют-Транзит банк" Андрея Беляева выставят на торги, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ликвидационную комиссию АО "Валют-Транзит банк". 

"В настоящее время проводятся мероприятия по приведению в порядок правоустанавливающих и идентификационных документов на здание, так как бывший владелец, брат банкира Беляева не передал их нам. Они нужны нам для проведения оценки и осуществления с этим домом каких-либо сделок. Только после реальной оценки стоимости, приблизительно через месяц, здание будет выставлено на торги. Точную дату мы сообщим через СМИ", - рассказали сотрудники ликвидационной комиссии.

Также они отметили, что пока желающих купить здание нет. Напомним, экс-глава рухнувшей финансовой империи "Валют-Транзит" Беляев за финансовые преступления в 2008 году был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Этот срок истекал в августе 2010 года, но в отношении экс-банкира были возбуждены новые уголовные дела. Летом 2011 года суд приговорил его к 10 годам и 10 дням лишения свободы с конфискацией имущества. Ущерб, нанесенный вкладчикам за счет выведенных преступным путем активов, оценен в сумму более 30 миллиардов тенге. Осужденный Беляев скоропостижно скончался 11 февраля 2013 года. Причиной смерти назван инфаркт миокарда. 

Решение о принудительной ликвидации АО "Валют-Транзит банк" межрайонный экономический суд Караганды вынес в феврале 2007 года. Ликвидация началась в марте 2007 года. На момент крушения банк задолжал физическим и юридическим лицам около 50 миллиардов тенге. В том числе предстоит вернуть вкладчикам около 8 миллиардов тенге. В настоящее время производятся расчеты по третьей очереди с фондом гарантирования депозитов. К выплате долгов вкладчикам, которые находятся в четвертой очереди, ликвидкомиссия еще не приступала.



Firebase Cloud Messaging