Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Останки погибших в зоопарке Алматы барсов потребовали подвергнуть ДНК-экспертизе

08 марта, 02:29
28
Фото с сайта photoral.ru
Фото с сайта photoral.ru

В Алматы активисты потребовали предоставить останки погибших в зоопарке снежных барсов для проведения ДНК-экспертизы в рамках расследования гибели животных.

"В рамках следствия мы будем требовать предоставить останки всех животных. Где их шкуры? При необходимости будут приглашены иностранные эксперты из-за рубежа для ДНК-экспертизы", - написала на своей странице в Facebook Ирина Каримбаева.

По ее словам, за минувший год в зоопарке Алматы погибло более 80 животных. "Я хочу, чтобы все знали: скандал с пропавшими барсами в Алматинском зоопарке - это не просто мелкий скандал. Барсы были предоставлены нашему зоопарку по международным программам - из зоопарков Японии, Франции, Чехии, Польши и еще из Кыргызстана. Барсы стоят очень дорого. Барсов в мире мало - и каждый из них на счету. Так что скандал этот - международный. Расследование только начинается - и это только начало", - пишет Каримбаева.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что из зоопарка Алматы загадочным образом исчезли несколько снежных барсов. Позднее директор зоопарка Канат Каримов опроверг данное заявление, заявив, что животные умерли. Причиной гибели барсов называется неправильное место для содержания. Обстоятельства гибели животных выясняет специализированная природоохранная прокуратура Алматы.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц