Оставила ребенка в фойе: Учительницу в Алматы уволят после жалоб родителей

05 октября 2017, 13:00
167
Иллюстративное фото: olonschool2.ucoz.ru
Иллюстративное фото: olonschool2.ucoz.ru

Учительницу в Алматы, которая оставила ученика первого класса в фойе, уволят за нарушение приказа о передаче детей с рук на руки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель Алмалинского районного отдела образования Берик Байбулов.

Отметим, ранее в соцсетях появились жалобы родителей на поборы в этой школе.

В свою очередь, Байбулов сообщил, что запросил объяснения учительницы и она заявила, что вывела ребенка с классного часа.

"Факт оставления ребенка в фойе был подтвержден записями с камер видеонаблюдения. Именно в фойе. Возможно, мальчик потом сам вышел на улицу. Но учительница его оставила в фойе. У нас есть приказ о том, что детей нужно передавать с рук на руки. Она нарушила этот приказ, за что будет уволена. Требование передавать детей с рук на руки должно выполняться неукоснительно", - сказал он.

Байбулов подчеркнул, что, если родитель не пришел, учитель должен забрать ребенка к себе в класс, дозваниваться до родителей, бабушек, дедушек и потом передавать.

По словам представителя отдела образования, учительнице 53 года, опыт работы у нее 34 года. В той школе она работает с 1 сентября 2017 года. Также было отмечено, что в образовательном учреждении директор заходила в каждый класс, встречалась с родительской общественностью начального звена и показывала приказ, что никаких платных образовательных услуг в школе оказываться не должно. 

"Мы будем рекомендовать директору, чтобы учитель была уволена не по собственному желанию, а по статье. И я, как руководитель районного отдела образования, буду ходатайствовать перед руководителем городского управления образования о дисциплинарном взыскании директору школы за ослабление контроля", - сказал Байбулов.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (167)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц