Осужден экс-глава отдела Управления строительства Алматинской области

07 сентября, 13:35
9
Осужден экс-глава отдела Управления строительства Алматинской области - Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

За взятку осужден бывший руководитель юридического отдела Управления строительства Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

Проведенное антикоррупционной службой Алматинской области досудебное расследование в отношении бывшего руководителя юридического отдела ГУ "Управление строительства Алматинской области" Бисерік Е.Б. установило его вину в получении взятки в размере свыше 1,5 миллиона тенге от руководства частной компании за продление срока отправления заявки на включение в реестр недобросовестных участников госзакупок, завладении мошенническим путем денежными средствами компании в размере 3,5 миллиона тенге, покушении на хищение денежных средств в размере 8,5 миллиона тенге, а также неоднократного подстрекательства к даче взятки судьям специализированного экономического суда в размере свыше 3,5 миллиона тенге и руководителю Управления строительства области в размере 8,5 миллиона тенге.

6 сентября 2019 года Талдыкорганский городской суд за получение взятки и подстрекательство к даче взятки, мошенничество назначил Бисерік наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц