Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Осужденный за издевательства над рядовым Сычевым отбыл срок

11 февраля 2010, 17:41
1
Александр Сивяков. Фото РИА Новости
Александр Сивяков. Фото РИА Новости
Осужденный за издевательства над рядовым Андреем Сычевым младший сержант Александр Сивяков отбыл срок наказания и вышел на свободу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области по Ростовской области.

"Сивяков освобожден по отбытии срока в январе", - пояснил собеседник агентства. Место отбытия наказания не называется. Известно только, что колония находится на территории Ростовской области.

Напомним, что в ночь на 1 января 2006 года Сивяков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес тяжелые увечья рядовому Сычеву, который проходил службу в Челябинском танковом училище. В результате рядовому ампутировали ноги. Инцидент с Сычевым вызвал общественный резонанс и стал одним из самых громких случаев "дедовщины" в российской армии.

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил Сивякова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его также лишили звания младшего сержанта, и запретили занимать командные должности в вооруженных силах в течение трех лет. По этому делу также проходили сослуживцы Сивякова Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они получили условные сроки.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц