1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденный за коррупцию чиновник устроился в акимат в Жамбылской области 12 февраля 2015, 02:40

Как выяснилось, чиновника с темным прошлым взял на должность начальника собеса аким Мойынкумского района.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Осужденный за коррупцию чиновник в Жамбылской области вновь устроился в акимат. Как выяснилось, коррупционера взял на должность начальника собеса аким Мойынкумского района, сообщает КТК.

Оказалось, что чиновник ранее был осужден на год условно за подделку документов. А аким Болат Мадикенов ничего об этом даже не подозревал. Дисциплинарный совет единогласно решил, что Мадикенов должен ответить за невнимательность. Наказание ему выберет аким области.

Диссовет также рекомендовал уволить руководителя аппарата и начальника отдела кадров района. Сам начальник собеса с темным прошлым работу уже потерял, отмечает телеканал.

Напомним, в конце декабря 2014 года дисциплинарный совет Алматинской области вынес решение снять с должности заместителя акима Илийского района Ахметжана Кушенова. Как выяснилось, при поступлении на госслужбу в класс "В" чиновник скрыл сведения о судимости, предоставив липовые справки. Кроме того, нарушителем оказался и руководитель аппарата акима. Чиновник давал возможность своим подчиненным уволиться по собственному желанию, хотя за допущенные нарушения законодательства их должны были привлечь к дисциплинарной ответственности.