Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

От сибирской язвы скончался житель Омской области

01 августа 2010, 18:04
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Омской области скончался один из пяти человек, которые были госпитализированы с предварительным диагнозом "сибирская язва", сообщает Life News.

В настоящее время четверо заразившихся жителей Тюкалинского района находятся в Омской городской инфекционной клинической больнице. Состояние одного оценивается как тяжелое. Между тем, по данным Генеральной прокуратуры РФ, установлено, что крупнейшему предприятию Омска жители поставленных на карантин районов продали около 2,5 тонны конины. "Его продукция поставляется по всей России. Замороженные пельмени, блины, вареники и другие полуфабрикаты есть практически в любом магазине нашей страны", - рассказали в ведомстве. Издание отмечает, что на продукцию имелись ветеринарные документы, но не уточняется, заражено ли было мясо.

Напомним, пять мужчин из деревень Бекешево и Павловка обратились за помощью к медикам 30 июля. По предварительным данным, они забивали лошадей в одном из частных подсобных хозяйств. В населенных пунктах сразу же был объявлен карантин. Проведена вакцинация домашних животных. Местным жителям также было запрещено сдавать молоко, мясо и выгонять скот на пастбище.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц