Отец-одиночка с тремя детьми оказался в безвыходной ситуации

24 февраля, 04:30
98
© ktk.kz
© ktk.kz

Житель Северо-Казахстанской области Жаксылык Аскаров попал в трудную жизненную ситуацию. Отец-одиночка воспитывает троих детей - 11, 8 и 6 лет, но у семьи нет собственного жилья. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Четыре года назад его жена ушла к другому, уехала в Павлодар и живет там. Сейчас из-за проблем с документами мужчина не может ни встать в очередь, ни оформить пособие на детей. 

Жаксылык работает грузчиком и получает 25 тысяч тенге. Несколько лет назад купил, но до сих пор не оформил старенький дом. Жилье официально признано аварийным, но даже в очередь на новые квадратные метры семья встать не может.

"Он не военнослужащий, не госслужащий, не инвалид, аварийное жилье также… у него нет жилья, если бы жилье было признано аварийным, то был бы поставлен по данной категории", - говорит начальник отдела ЖКХ района Магжана Жумабаева Серик Косанов.

С женой Жаксылык до сих пор не развелся - нет денег и времени ехать в Павлодар. Женщина отказывается воспитывать детей. 

"Она хотела сына забрать, две девчонки мне говорит не надо. Я решил, зачем детей делить. У всех матери с детьми вместе живут, а она папе оставила", - говорит отец-одиночка.

Суд обязал мать-кукушку платить детям алименты. Но на деле денег она не платит, хотя задолженность уже перевалила за миллион. Жаксылык надеется, что мать увидит своих детей по телевизору и ее сердце растает: или заберет, или начнет платить алименты.

"Хотел бы помощи попросить, чтобы кто-нибудь помог мне, жилищные условия, трое детей несовершеннолетних нуждаются сейчас, в тяжелом состоянии", - обратился к журналистам мужчина. 

Источник - КТК

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц