Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

За отказ от проверки на трезвость в Казахстане предлагают лишать прав на 3 года

05 ноября 2015, 15:14
25
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Казахстане могут ужесточить наказание за отказ водителей от проверки на трезвость, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Депутаты Мажилиса приступили к обсуждению законопроекта "О внесении изменений в Закон РК "О дорожном движении".

Первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев рассказал, каких изменений стоит ждать казахстанским водителям.  

"В КоАП (Кодекс об административных правонарушениях - Прим.автора) есть ответственность за отказ от освидетельствования. Если, допустим, сотрудник полиции остановил (водителя) и выявил, что человек находится в состоянии опьянения, и он отказывается от освидетельствования, то, получается, по нормам КоАП предусмотрен срок лишения прав за отказ от освидетельствования на два года,  хотя если бы был доказан факт управления в состоянии опьянения, то там предполагается лишение права управления на три года. Чтобы у водителя не было "лавирований", повышается срок лишения прав за отказ от освидетельствования - до трех лет", - разъяснил журналистам Алибек Кениспаев. 

Так он отметил, что в обсуждаемом законопроекте внесена еще одна поправка. "Ранее была норма, что пассажиры не имеют права выходить из салона автомобиля без указания сотрудника полиции. Эта норма тоже исключается. Такой обязанности не будет", - отметил первый заместитель председателя Комитета административной полиции. 

Алибек Кениспаев подчеркнул, что данные нормы озвучены в качестве предложений. "Сейчас говорить о каких-то проектных вещах, я считаю, еще рано. Законопроект еще должен пройти стадию заключения правительства. Мы просто хотим, чтобы общественность знала о тех нормах, которые согласованы. Естественно, еще по ним будут обсуждения", - резюмировал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц