1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Откройте дверь!" Директор школы заявила, что детей попросили кричать

  • 22
Кадры из видео Кадры из видео

Исполняющая обязанности директора школы № 69 в столичном поселке Уркер Жулдыз Ахметова рассказала свою версию событий с детьми возле автобуса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дети вышли на улицу после пятого урока в 17:50 16 января. 

"Классный руководитель проводил учеников. На первом этаже стоит дежурный администратор, завуч. Вахтеры детей из школы не прогоняют (если нужно дождаться родителей. - Прим.). Дети вышли поиграть во двор. Они играли возле автобуса, и один мужчина попросил их стучать в двери автобуса. Не знаю, кто это", - рассказала Жулдыз Ахметова.

Она считает, что автор видео может быть родителем одного из учеников.

"В машине сидел, кажется, ждал своего ребенка. У нас нет информации об этой машине, потому что там нет наружной камеры. Он сказал детям: "Стучите в двери, я сниму на видео". Они же маленькие, приняли все за игру и стучали. Бригадир автобусов сказал, что водители не играли там в карты, а шло короткое совещание", - добавила Жулдыз Ахметова.

Она предположила, что на видео записана подставная ситуация. "Я думаю, если бы это был адекватный взрослый мужчина, он бы сам постучал и попросил впустить детей, а не снимал. Думаю, ему нужно было видео. Он же не подросток, не ребенок, сделал специально", - добавила она.

По словам исполняющей обязанности директора, одна из родительниц написала объяснительную записку, в которой приводятся слова ее ребенка о мужчине, который попросил их кричать и стучать в двери. Также есть аудиозапись, на которой ребенок объясняет ситуацию.

Жулдыз Ахметова пообещала разобраться в ситуации и узнать, кто является автором видео.

"После уроков дети внутри школы ждут развозку. Мы же контролируем, открыта дверь или нет, классный руководитель смотрит. В этот раз дети вышли поиграть, они не замерзли. Всегда мы у каждого ребенка спрашиваем, на чем поедет: заберет родитель или на автобусе", - добавила женщина.

Ранее в Нур-Султане сняли на видео, как дети не могли попасть в школьный автобус из-за отвлеченного разговорами водителя. Школьники пытаются привлечь внимание водителя для того, чтобы их пустили в автобус. Они кружили вокруг автобуса и кричали: "Ағай, есікті ашындар" (откройте двери).

Генеральный директор организации Schoolbus Альберт Ни тоже пообещал разобраться в ситуации, а также рассказал некоторые подробности.