Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Открытие мини-центра для детей в Карагандинской области оказалось фиктивным

21 октября 2015, 13:20
5
Кадр из видео телеканала "24.kz"
Кадр из видео телеканала "24.kz"

Открытие мини-центра в селе Карамурын Карагандинской области оказалось фиктивным. Несмотря на то, что садик начал принимать детей, никаких разрешающих бумаг из СЭС он еще не получил, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Церемония открытия мини-центра состоялась 20 октября. На мероприятии присутствовали жители села, аким села и заместитель акима района Азамат Абильдин. Чиновники поздравили сельчан с этим событием и даже подарили детям телевизор. Торжественно перерезав синюю ленту, всех пригласили полюбоваться свежим ремонтом и новым инвентарем.

Однако, по словам директора мини-центра Айгуль Асылбековой, служба санитарно-эпидемиологического надзора еще не провела проверку садика. "Жители сами торопили нас с открытием.  Поэтому мы вчера провели эту церемонию. Но СЭС пока нас не проверила. Мы ждем. Они должны посмотреть, соответствует ли санузел возрасту детей. Также они должны проверить световой и тепловой режим, и есть ли условия для краткого пребывания детей", - заявила она.

"Детей мы пока не принимаем", - также отметила директор. Однако жители села говорят обратное. По их словам, малышам уже разрешили посещать мини-центр. Родители могут приводить туда детей с 10 часов утра до полудня. Сейчас жители села также обеспокоены положением документации садика. Они хотят, чтобы мини-центр открыли не просто для "галочки", а чтобы он работал как положено.

"У них нет документов от СЭС. Также нет приказов о принятии на работу воспитателя и няни. Это что получается? Мини-центр открыли, лишь бы мы замолчали?", - спрашивает жительница села Карлыгаш Жумагалиева.

Ранее сообщалось, что бывший директор начальной школы в селе Карамурын Карагандинской области  Камшат Сулейменова, превратившая учебное заведение в собственный дом, вернула здание детям. Жители села рассказали, что для этого им пришлось написать письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

В здании затем открылся мини-центр для учащихся, был сделан ремонт на четыре миллиона тенге. Их выделил акимат. В центр завезли новое оборудование, игрушки и другой необходимый инвентарь. В здании сейчас имеются одна классная комната, большая игровая комната, гардероб, учительская и санузел. Комнаты разделены между собой пластиковыми перегородками. Также во дворе построили котельную. К работе уже приступили воспитатель и няня.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц