Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Открывать детский сад в любом удобном помещении предложили в Казахстане

31 января 2014, 18:39
41
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Открывать детский сад в любом удобном помещении предложила вице-премьер-министр Казахстана Гульшара Абдыкаликова, передает Tengrinews.kz.

"В прошлом году мы с депутатами вместе изучили хороший опыт Норвегии, Финляндии, где любое удобное помещение с санитарными условиями используется для детского сада", - сказала она на коллегии Министерства образования и науки РК.

Например, по словам Абдыкаликовой, Норвегия так решает проблему нехватки детских садов: на любом большом предприятии, если оно нешумное, на первом этаже открывают детский сад. "И при этом молодые родители могут сходить, посмотреть в перерыве за детьми. Всякие возможности надо использовать", - отметила она.

Вице-премьер считает, что такие страны, как Норвегия должны стать для Казахстана примером в дошкольном образовании, так как в нашей стране часто строятся садики с огромными коридорами, где нефункционально используется место. "Вместо того, чтобы использовать для определенных групп, они (детский сад - Прим.автора) пустуют или не используются вообще для детей", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что к примеру, очередь в Астане в детский сад составляет более 72 тысяч детей. "И это при том, что за последние 4 года в городе построено 80 детских садов", - сказал ранее аким Имангали Тасмагамбетов. Такая же проблема с детским садом и в регионах. В Костанайской области очереди в детский сад ждут около 20 тысяч детей. В этом году правительство продлило программу "Балапан" до 2020 года.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц