Отменен погранконтроль транзитных поездов между Казахстаном и Россией

22 сентября 2017, 14:54
42
Иллюстративное фото: urbo.ua
Иллюстративное фото: urbo.ua

С 22 сентября отменен погранконтроль транзитных поездов между Казахстаном и Россией, передает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Посольства Казахстана в России.  

Документ об обмене грамотами о ратификации Протокола, упрощающего процедуру транзита пассажиров через казахстанско-российскую границу, подписали в МИД РФ Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в РФ Имангали Тасмагамбетов и Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. 


Фото предоставлено пресс-службой посольства Казахстана в России

Ожидается, что уже с 26 сентября будут запущены пассажирские поезда "Тулпар-Тальго" по маршруту Астана - Уральск и Алматы - Уральск транзитом через российскую станцию Соль-Илецк. Периодичность курсирования будет составлять через день.

Время в пути следования пассажирских поездов № 49/50 сообщением Алматы - Уральск и № 95/96 сообщением Астана - Уральск по сравнению со стандартными поездами, курсирующими в данном направлении, меньше на 22 и на 13 часов соответственно.

Как подчеркнул Посол Казахстана Имангали Тасмагамбетов, нововведение позволит стимулировать развитие деловых и туристических связей, облегчит контакты между жителями приграничных областей Казахстана и России.

В свою очередь в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что поезд "Астана-Уральск" отправится со станции "Астана-Нурлы-жол" 26 сентября  11.33. Прибытие на станцию Уральск 27 сентября в 12.42. Стоянки установлены по следующим станциям: Астана, Атбасар, Есиль, Кушмурун, Тобол, Айтекеби, Никельтау, Актобе, Казахстан и Уральск.

Поезд Алматы-Уральск отправится со станции "Алматы-2" 26 сентября 20.17. Прибытие на станцию Уральск 28 сентября в 10.37. Стоянки установлены по следующим: Алматы-2, Шу, Жамбыл, Шымкент, Туркестан, Чиили, Кызылорда, Казалинск, Саксаульская, Шалкар, Актобе, Казахстан и Уральск.

Каждый состав сформирован из 27 вагонов "Тұлпар-Тальго" казахстанского производства, из них 2 вагона класса "Гранд", 2 - "Бизнес", купейных вагонов – 18, также 3 технических вагона и 2 вагон-ресторана (вагон-бар). В вагонах созданы все необходимые условия для пассажиров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц