Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отношения глав России и Белоруссии уже не будут прежними

04 октября 2010, 17:33
0
Отношения России с руководством Белоруссии зашли в тупик и уже не будут прежними, заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Ее слова передает «Интерфакс». "С учетом последних комментариев, которые дал президент Белоруссии в последнее время, очевидно, что эти отношения [между нашими государствами] уже не будут прежними", - сказала она.

Тимакова заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступив с критикой руководства РФ, попытался "въехать в новый срок на антироссийской тематике" и тем самым испортил отношения двух стран.

"Иностранные президенты, которые меряют себя с российскими губернаторами, почему-то сравнивая свою возможную политическую судьбу с судьбой некоторых (глав) российских регионов, должны больше заниматься своими делами, а они есть", - сказала Тимакова.

Среди таковых, по ее словам, - вывод экономики из кризиса, сбор урожая, поиск источников для финансирования выплат пенсий, оздоровление политической системы.

Тем не менее, политические контакты между двумя странами будут продолжены на всех уровнях, заявила пресс-секретарь главы государства. "Представители российской власти намерены общаться со всеми политическими силами Белоруссии, представляющими различный спектр общественных мнений", - сказала Тимакова.

Ранее с резкой критикой Александра Лукашенко в своем видеоблоге выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Он обвинил своего белорусского коллегу в использовании антироссийской риторики в период предвыборной кампании, а также посоветовал Лукашенко больше обращать внимания на внутренние дела Белоруссии - например, расследовать исчезновения оппозиционеров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц