Когда отремонтируют обвалившуюся дорогу близ алматинского спецЦОНа, ответили в "Алматы су"

15 августа 2017, 18:43
12
Когда отремонтируют обвалившуюся дорогу близ алматинского спецЦОНа, ответили в "Алматы су" - Кадр из видео
Кадр из видео

В "Алматы су" объяснили затянувшийся ремонт обвалившейся дороги близ алматинского спецЦОНа, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным коммунальщиков, проводится усиление всех сетей на указанном участке для предотвращения аварийных ситуаций в будущем. В связи с этим ремонтные работы завершатся только к 17 августа. После этого еще около двух дней понадобится дорожникам для укладки асфальта. 

Напомним, обрушение произошло еще 6 августа 2017 года. В организации подчеркнули, что водоснабжение было восстановлено сразу.

"Мы проводим усиление всех сетей. Там 4 трубы. Три сейчас работают в нормальном режиме. Остался четвертый трубопровод диаметром 1000 миллиметров. Его начинают ремонтировать. Работа где-то на 80-90 процентов закончена. Как мы трубы все сделаем, усилим, после этого дорожники начнут работать. У них это минимум два дня займет. Уже с четверга - 17 августа или завтра, ближе ко второй половине дня, дорожники приступят к засыпке грунта, чтобы подготовить покрытие для пропуска машин", - сообщили в пресс-службе организации.

Напомним, ранее обрушившийся участок дороги близ пересечения улиц Момышулы - Акын Сара обещали открыть для движения в течение двух дней после аварии на трубопроводе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц