Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отставка Лужкова опротестована в суде

02 октября 2010, 09:38
0
фото с сайта factnews.ru
фото с сайта factnews.ru
Житель Москвы опротестовал в Верховном суде Указ президента России Дмитрия Медведева об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

Вчера днем москвич Анатолий Лемешев подал свой иск, в котором требует признать первый пункт президентского указа противоречащим Конституции и закону "Об общих принципах организации госвласти в РФ".

"Если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, то он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так", - объяснил Лемешев. Он добавил, что не отстаивает Лужкова, так как "персона не столь важна", но в обществе "есть недопонимание причин его отставки".

"Для меня как юриста и москвича важно, чтобы все было в рамках закона", - заключил Лемешев. В Верховном суде иск приняли и порекомендовали интересоваться "судьбой заявления".

Между тем член Общественной палаты РФ, адвокат Елена Лукьянова напомнила, что в законе "Об общих принципах организации госвласти в РФ" нет положений, требующих пояснять причины отставки.

Напомним, Медведев 28 сентября отправил Лужкова в отставку в связи с утратой доверия президента. Сообщалось, что Лужков может опротестовать отрешение от должности, однако позже сам бывший мэр заявил, что делать этого не намерен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц