Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Отставка Лужкова опротестована в суде

02 октября 2010, 09:38
0
фото с сайта factnews.ru
фото с сайта factnews.ru
Житель Москвы опротестовал в Верховном суде Указ президента России Дмитрия Медведева об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

Вчера днем москвич Анатолий Лемешев подал свой иск, в котором требует признать первый пункт президентского указа противоречащим Конституции и закону "Об общих принципах организации госвласти в РФ".

"Если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, то он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так", - объяснил Лемешев. Он добавил, что не отстаивает Лужкова, так как "персона не столь важна", но в обществе "есть недопонимание причин его отставки".

"Для меня как юриста и москвича важно, чтобы все было в рамках закона", - заключил Лемешев. В Верховном суде иск приняли и порекомендовали интересоваться "судьбой заявления".

Между тем член Общественной палаты РФ, адвокат Елена Лукьянова напомнила, что в законе "Об общих принципах организации госвласти в РФ" нет положений, требующих пояснять причины отставки.

Напомним, Медведев 28 сентября отправил Лужкова в отставку в связи с утратой доверия президента. Сообщалось, что Лужков может опротестовать отрешение от должности, однако позже сам бывший мэр заявил, что делать этого не намерен.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц