Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отставшихся без жилья из-за взрыва газа в Подмосковье переселят

27 марта 2010, 22:30
0
Фото ©РИА Новости. Илья Питалев.
Фото ©РИА Новости. Илья Питалев.
Жильцы дома в подмосковном поселке Павловская Слобода в Истринском районе получат новое жилье, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации Истринского района Анну Щербу.

По словам Щербы, новой жилплощадью обеспечат жильцов, чьи квартиры пострадали при обрушении дома. "Все, кто лишился жилья, получат квартиры. У нас не принято оставлять людей в беде", - сказала Щерба. По данным руководителя МЧС по Московской области Евгения Секирина, в результате обрушения пострадали девять из 27 квартир трехэтажного дома. По словам Щербы, обрушившаяся часть дома восстановлению не подлежит. О том, смогут ли вернуться в свои квартиры жильцы уцелевшей части дома, станет известно после его полного обследования.

Щерба также отметила, что на время расследования причин происшествия всех жильцов дома расселят в муниципальном доме "Доброта". "Сейчас уже к дому подъехали автобусы, где жильцы пострадавшего дома могут греться, им выдается сухой паек и решается вопрос об их расселении. Сегодня они все будут расселены", - сказала Щерба. Заместитель начальника правового управления министерства ЖКХ Московской области Юлия Акимова также отметила, что в результате инцидента были эвакуированы 82 человека.

Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области сообщил, что погибшими оказались "рабочий, хозяйка и хозяин квартиры, в которой, по предварительным данным, проводились ремонтные работы". Еще пострадали семь человек. Известно, что в квартире пытались установить натяжные потолки. Один из девяти раненых при взрыве людей находится в больнице в Истре, остальные будут лечиться амбулаторно, сообщила руководитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных.

По данным следствия, взрыв газа произошел в жилом трехэтажном доме, после чего начался пожар. В результате были повреждены четыре квартиры и обрушилась крыша. Частично разрушены стены между вторым и третьим этажами здания в двух квартирах в первом подъезде дома.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц