Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Отсутствие главы казахстанского МИДа на Генассамблее ООН не отразилось на качестве переговоров

28 сентября 2012, 07:56
7
Заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Умаров. Фото Виктор Глебов.
Заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Умаров. Фото Виктор Глебов.
Отсутствие главы казахстанского МИДа на Генеральной Ассамблее ООН не отразилось на качестве переговоров, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz в Нью-Йорке.

"Отставка правительства является внутренним делом Казахстана. Она имеет определенный, конечно, эффект на тех мероприятиях, которые были запланированы, но, учитывая, что внешняя политика Казахстана является уже определенной Главой государства и является последовательной, в этой связи особых изменений у нас не произошло", - сказал заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Умаров, отвечая на вопрос о том, повлияло ли отсутствие Казыханова на Генассамблее ООН на формат переговоров.

Умаров, который в эти дни участвует в двусторонних встречах, а также в мероприятиях, которые проходят в рамках 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, отметил, что темы встреч были обсуждены и утверждены заранее.

"В принципе никакого большого влияния данный процесс (отставка правительства Казахстана и отсутствие в Нью-Йорке Ержана Казыханова - Прим.автора) не имеет и не имел на те дебаты и на те встречи, которые у нас прошли здесь (...). В большинстве встреч, которые прошли, уровень не поменялся", - добавил заместитель министра.

Ожидается, что именно Кайрат Умаров от Казахстана выступит на общих дебатах 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в субботу 29 сентября.

Напомним, изначально в очередной сессии Генассамблеи ООН должен был участвовать Ержан Казыханов, однако, в Казахстане сменилось правительство и получилось так, что должность министра иностранных дел оказалось вакантной. Тем временем за министра в Нью-Йорке выступал его заместитель Кайрат Умаров.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц