Отца Иоанна Охлобыстина отстранили от служения за "лицедейство"

09 февраля 2010, 00:34
0
Отец Иоанн Охлобыстин. Фото с сайта novoteka.ru
Отец Иоанн Охлобыстин. Фото с сайта novoteka.ru
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл временно отстранил от служения священника Иоанна Охлобыстина, который прославился своей актерской деятельностью, сообщает РИА Новости. Соответствующую резолюцию Предстоятель Русской православной церкви принял в ответ на прошение самого священнослужителя.

"При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейство несовместимы", - говорится в резолюции патриарха Кирилла. Временный запрет на священнослужение с Охлобыстина может быть снят, если священник сделает "окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения".

Отец Иоанн подал прошение об отстранении его от службы осенью прошлого года. Поводом для этого послужила критика со стороны священнослужителей и мирян за съемки Охлобыстина в фильме Павла Лунгина "Царь". В картине священник сыграл бесноватого шута при царе Иване Грозном. Отца Иоанна обвинили в том, что исполнением подобной роли он соблазняет людей и унижает священный сан. В своем обращении к патриарху Кириллу священник просил отстранить его от службы до тех пора пока он не найдет свое предназначение и место в мире.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц