Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Ответственность за "побоища" на Триумфальной возложили на правительство

02 сентября 2010, 13:18
0
Разгон митинга на Триумфальной площади. Фото <a >©AFP</a>
Разгон митинга на Триумфальной площади. Фото ©AFP
Глава комиссии по конфликтным ситуациям общественного совета при ГУВД Москвы Алексей Венедиктов, являющийся главным редактором "Эха Москвы", предположил, что федеральные власти причастны к "систематическим побоищам в центре города". Как пишет "Коммерсантъ", таким образом он прокомментировал разгон акций в защиту 31-й статьи Конституции России на Триумфальной площади.

Прекратить столкновения во время митингов должен первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, контролирующий общественные и политические организации. По мнению Венедиктова, чиновник "умеет решать куда более сложные конфликты". В связи с этим, главред "Эха Москвы" решил обратиться к администрации президента РФ. Соответствующий вопрос в ближайшее время будет поднят на заседании президиума общественного совета при ГУВД столицы. Решение будет приниматься большинством голосов (в президиум входят 47 человек).

Обратиться в администрацию Венедиктов решил после акции, которая прошла 31 августа. "Действия милиции против мирной акции были избыточно жестокими. Хотя надо отметить, что ни одного удара дубинкой зафиксировано не было", - пояснил он.

Инициативу Венедиктова решила поддержать и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Я всегда за то, чтобы разговаривать. Не могу утверждать точно, потому что в нашем государстве все решения имеют подковерный характер, но, по моим данным, за запретом нашей акции на Триумфальной площади стоит именно Владислав Сурков", - прокомментировала общественный деятель.

Напомним, митинги в защиту 31-й статьи Конституции проводятся с июля прошлого года. Московские власти ни разу не санкционировали акции на Триумфальной площади, в связи с чем силовики разгоняют участников мероприятия и задерживают организаторов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц